• станки токарные, шлифовальные, полировочные, доводочные, заточные, зубообрабатывающие, резьбообрабатывающие, фрезерные, отрезные и разрезные, сверлильные, станки с ЧПУ

    Станки для металлообрабатывающей промышленности от 20 000 рублей

    Подробней
  • Промышленные роботы, промышленная автоматика

    Промышленные роботы,
    промышленная автоматика

    Подробней
  • Твердосплавный инструмент, металлорежущий и монолитный инструмент, алмазный инструмент и абразивы, станочная оснастка, контрольно-измерительное оборудование, слесарно-монтажный инструмент, пневматический инструмент, гидравлика

    Поставка станочной оснастки,
    металлорежущего, монолитного,   
    слесарного и др. инструмента

    Подробней
  • Промышленные роботы, промышленная автоматика

    Промышленная автоматика,
    промышленные роботы

    Подробней
  • Металлорежущий инструмент, монолитные твердосплавные фрезы

    Поставка контрольного оборудования, измерительного инструмента
    и станочной оснастки

    Подробней
  • Компания Мир ISO поздравляет коллег и партнеров с празднованием Дня России!

    Поздравляем партнеров
    и граждан с Днем России!

    Коллектив компании Мир ISO

    Подробней
  • Новое поступление инструментов NOGA

    На складе компании Мир ISO -
    новое поступление
    Инструмент NOGA

    Подробней
Виды фрезерных работ

Виды фрезерных работ

Фрезерные станки применяются при операциях обработки различных поверхностей многолезвийным инструментом (фрезой). На фрезерных станках обрабатывается главным образом плоские поверхности и сочетания плоских поверхностей. Могут обрабатываться и поверхности сложной геометрической формы. 

Наибольшую производительность при фрезеровании плоскостей удается получить, обрабатывая их на вертикально-фрезерных станках торцевыми фрезами (ось вращения фрезы перпендикулярна к обрабатываемой плоскости), так как при этой схеме обработки наблюдаются наибольшая жесткость системы станок-приспособление-инструмент-деталь, что позволяет работать с большими режимами резания. Торцевые фрезы очень часто оснащают ножками (так называются вставные зубья фрезы), твердосплавными пластинами, что позволяет работать с высокой скоростью резания.

Фрезерные станки от компании МИР ISO
Фрезы изготавливаются со вставными твердосплавными ножками, что позволят работать на высоких скоростях. Эти фрезы применяют при обработке пазов, уступов, наклонных плоскостей как на вертикально-так и на горизонтально-фрезерных станках (широко применяется станках с ЧПУ).
Несколько реже применяются фрезы угловые, фрезы для обработки Т-образных пазов, фасонные фрезы, для обработки резьбы, зубчатых венцов и шлиц. Все существующие виды работ на фрезерных станках по металлу систематизируются по своему назначению.

Фрезерование горизонтальных, вертикальных и наклонных поверхностей

Производится на станках с горизонтальным и вертикальным расположением вала шпинделя, а также на широкоуниверсальных станках с поворотной шпиндельной головкой. В этом случае применяют фрезы с расположением зубьев на цилиндрической поверхности (цилиндрическое фрезерование), а также торцевые фрезы с режущими кромками на торцевой и цилиндрической поверхностях.
При обработке наклонных плоскостей как основном виде фрезерных работ применяют фрезы с заточкой режущих кромок под определенным углом, либо используют стандартный инструмент и выполняют работы на станках с поворотной шпиндельной бабкой.

Фрезерование уступов, пазов всех видов — прямоугольных, т-образных, «ласточкиного хвоста», шпоночных канавокфрезеровочный инструмент от МИР ISO

Фрезерование уступов, пазов всех видов. Эти виды работ на фрезерных станках, выполняемые с помощью различных фрез (пазовых, концевых, т-образных, радиусных и т.п.), считаются одними из самых распространенных. Лезвия ножей инструмента расположены таким образом, что при фрезеровании на горизонтальных, вертикальных, универсальных станках обеспечивают получение требуемой конфигурации детали.

Фрезерование фасонных, комбинированных поверхностей

Фасонные поверхности, выполняемые при работе на фрезерном станке по металлу:

  • с помощью фасонных и комбинированных фрез;
  • при использовании приспособлений и поворотных столов;
  • путем заданного взаимного перемещения обрабатываемой детали и шпинделя станка (продольно-фрезерные с ЧПУ);
  • с помощью фрезерной обработки по копиру (копировально-фрезерные станки).

Обработка криволинейных поверхностей или сложных профилей

При обработке на универсальных станках реализация данного вида фрезерных работ по металлу затруднительна. Станкам с ЧПУ с необходимым количеством степеней свободы (от 3-х) дополнительной оснастки не требуется, обработка согласно заданной программе

По направлению фрезерования

Фрезерные операции могут производиться двумя способами:

  • Попутное фрезерование. Вектор подачи детали совпадает с направлением вращения фрезерного инструмента.
  • Встречное фрезерование. Направление вращения фрезы и подачи обрабатываемой детали противоположны.

Точность результата всех видов фрезерных работ зависит не только от режимов обработки, но и от параметров и технических характеристик самого фрезерного станка (станки нормальной точности и прецизионные фрезерные станки), от применяемого инструмента и от правильности базирования и перемещения детали.

Чтобы купить инструмент в интернет магазине "Мир ISO"  http://miriso.ru/ - достаточно выбрать необходимый товар в каталоге и отправить онлайн-заявку  http://www.miriso.ru/sdelat_zakaz.html  или позвонить по телефону +7 (8482) 999-111. Аналогичным способом можно связаться с нашими инженерами, чтобы получить профессиональную консультацию и помощь в подборе оборудования. При необходимости осуществляется выезд на предприятие заказчика, чтобы непосредственно на месте определить характер проблемы и предложить пути ее решения. После формирования точного перечня требуемых товаров выставляется счет на предоплату и заключается договор на поставку. Доставка заказа осуществляется через транспортные компании по всей России.