• станки токарные, шлифовальные, полировочные, доводочные, заточные, зубообрабатывающие, резьбообрабатывающие, фрезерные, отрезные и разрезные, сверлильные, станки с ЧПУ

    Станки для металлообрабатывающей промышленности от 20 000 рублей

    Подробней
  • набор сотрудников в г. Самара на вакансию менеджер по продажам

    Уважаемые партнеры!
    Открыт новый филиал в г. Самара по адресу:
    ул. Зои Космодемьянской, 7Б, офис 53

    Подробней
  • Твердосплавный инструмент, металлорежущий и монолитный инструмент, алмазный инструмент и абразивы, станочная оснастка, контрольно-измерительное оборудование, слесарно-монтажный инструмент, пневматический инструмент, гидравлика

    Поставка станочной оснастки,
    металлорежущего, монолитного,   
    слесарного и др. инструмента

    Подробней
  • Промышленные роботы, промышленная автоматика

    Промышленная автоматика,
    промышленные роботы

    Подробней
  • Металлорежущий инструмент, монолитные твердосплавные фрезы

    Поставка контрольного оборудования, измерительного инструмента
    и станочной оснастки

    Подробней
  • Новое поступление инструментов NOGA

    На складе компании Мир ISO -
    новое поступление
    Инструмент NOGA

    Подробней
  • Промышленные роботы, промышленная автоматика

    Промышленные роботы,
    промышленная автоматика

    Подробней
Станочная оснастка. Токарные патроны и вращающиеся центра

Станочная оснастка: токарные патроны и вращающиеся центра

На данное время каждый завод имеет собственную различную аппаратуру – станки, промышленное оборудование и т.п., с помощью которого производятся всевозможные детали. Надежное закрепление и перемещение различных деталей и заготовок, фиксация и изменение положения инструментов, сама возможность использования различных сменных насадок – все это расширяет сферу применения любого станка, делает его более многофункциональным, а значит – расширяет возможности и увеличивает прибыль предприятия. 
С развитием технологий усовершенствуются и рабочие станки. В этом  помогают дополнительные станочные приспособления, т.н. станочная оснастка.

Станочная оснастка, токарные патроны и вращающиеся центра от компании Мир ISOСтаночная оснастка - это вспомогательные сменные устройства, устанавливаемые на технологическом оборудовании и используемые при выполнении операций механической обработки, сборки и контроля.
Применение станочной оснастки улучшает производительность машин, повышает  точность и эффективность обработки, облегчает условия работы оператора и обеспечивает его безопасность. Так же станочная оснастка позволяет расширить технологические возможности оборудования, добавить к рабочему станку новые функции, например, для токарного станка можно добавить фрезеровальную операцию.

В соответствии с  предназначением, различные металлообрабатывающие станки  делят на группы, нуждающиеся в различной станочной оснастке:
1. Оснастка для токарных станков. 
Оснастка для станков токарных  - это патроны различных типов: цанговые, мембранные, кулачковые и поводковые. Выбор патрона зависит от размера. Если на токарном станке будут обрабатываться длинные детали, то без сменных насадок не обойтись. При расточке длинных деталей используются люнеты, они бывают подвижными и неподвижными. Цанговый патрон купить для токарного станка можно в нашей компании. Широкий ассортимент товара позволяет выбрать любую оснастку.

2. Оснастка для металлообрабатывающих станков. 
К технологической оснастке станков такого типа относятся поворотные механизмы, зажимные патроны, втулки, копировальные устройства. Применяется оснастка для улучшения производительности и качества.

3. Оснастка для фрезерных станков. 
Фрезерная оснастка позволяет расширить возможности станка - различные фрезы, патроны, оправки могут работать с металлом и деревом. Для эффективной работы, как правило, приобретается набор фрез и хотя бы одна торцевая фреза, для работы с плоской поверхностью.

4. Оснастка для шлифовальных станков. 
Чаще всего это магнитные плиты, тиски станочные, приспособления для шлифовки под различным наклоном, патроны, полуцентры и станочные центры. 

Приспособления для токарных станков по назначению можно разделить на три группы:

  • приспособления для закрепления обрабатываемых заготовок;
  • вспомогательный инструмент для закрепления режущего инструмента;
  • приспособления расширяющие технологические возможности станков, т.е. позволяющие производить не свойственные этим станкам работы: фрезерование, одновременное сверление нескольких отверстий и т.д.

токарные патроны и вращающиеся центра от компании Мир ISOТокарные патроны являются представляют собой зажимное устройство, надежно фиксирующее обрабатываемую деталь или рабочее приспособление. Позволяет использовать заготовки разной формы, сечения и размера. При использовании качественного токарного патрона исключается возможность самопроизвольного смещения детали.  Компания Мир ISO предлагает продукцию надежных производителей - Bison Bial (Польша) и Toss (Чехия).

Так же, одним из видов оснастки для токарного станка является вращающийся центр. Это приспособление позволяет надежно фиксировать обрабатываемую деталь и даже при высокой скорости резания он прочно зажимает цилиндрическую заготовку (трубы и валы). Используется на станках с ручным управлением  и станках с ЧПУ.
Мир ISO предлагает продукцию надежных производителей - Bison Bial (Польша), ROHM GmbH (Германия) и Skoda (Чехия) - подробнее можно узнать на сайте интернет-магазина компании  Мир ISO.
 
Качество станочной оснастки – немаловажный фактор, влияющий на очень многие стороны производства, начиная с долговечности оборудования и заканчивая комфортностью условий труда.
Станочная оснастка занимает одно из центральных мест на любом производстве металлообрабатывающей промышленности. До 15% себестоимости производимых изделий – это затраты на станочную оснастку. Именно с точки зрения затрат стратегически важным становится вопрос о правильном выборе токарного патрона и вращающегося центра.
В каталоге интернет-магазина компании  Мир ISO представлена оснастка для токарных станков — патроны, вращающиеся центры, рейки и шестерни, кулачки, резцедержатели.  Для  исправной и долгой службы оборудования следует выбирать правильную и качественную оснастку, ориентируясь на ее технические параметры и предполагаемые рабочие задачи. В этом помогут профессиональные консультанты сервисной службы компании  Мир ISO. Звоните по номеру, указанному в разделе контактов на сайте  - и получайте больше подробной информации!
Чтобы купить инструмент в интернет магазине "Мир ISO" - достаточно выбрать необходимый товар в каталоге, отправить онлайн-заявку или позвонить по телефону + 7 (8482) 999-111.