• станки токарные, шлифовальные, полировочные, доводочные, заточные, зубообрабатывающие, резьбообрабатывающие, фрезерные, отрезные и разрезные, сверлильные, станки с ЧПУ

    Станки для металлообрабатывающей промышленности от 20 000 рублей

    Подробней
  • Промышленные роботы, промышленная автоматика

    Промышленные роботы,
    промышленная автоматика

    Подробней
  • Твердосплавный инструмент, металлорежущий и монолитный инструмент, алмазный инструмент и абразивы, станочная оснастка, контрольно-измерительное оборудование, слесарно-монтажный инструмент, пневматический инструмент, гидравлика

    Поставка станочной оснастки,
    металлорежущего, монолитного,   
    слесарного и др. инструмента

    Подробней
  • Промышленные роботы, промышленная автоматика

    Промышленная автоматика,
    промышленные роботы

    Подробней
  • Металлорежущий инструмент, монолитные твердосплавные фрезы

    Поставка контрольного оборудования, измерительного инструмента
    и станочной оснастки

    Подробней
  • Новое поступление инструментов NOGA

    На складе компании Мир ISO -
    новое поступление
    Инструмент NOGA

    Подробней
Не путайте зенковку с зенкером!

Не путайте зенковку с зенкером!

зенковки, зенкеры, зенкование, зенкирование, шрабер, шрабрение, Мир ISO

Зенкер — многолезвийный режущий инструмент для обработки цилиндрических и конических отверстий в деталях с целью увеличения их диаметра, повышения качества поверхности и точности. Работа зенкером называется зенкерование. Зенкер по своему виду напоминает сверло. Благодаря большему, по сравнению со сверлом, количеству режущих кромок  - с помощью зенкера достигается повышенная чистота обрабатываемой поверхности. Наличие 3-4 режущих кромок обеспечивает плавное распределение усилий в зоне контакта инструмента и обрабатываемой детали. Также зенкер отличается от сверла оригинальной геометрией режущей части, что обусловлено необходимостью обработки уже существующих отверстий без съема материала в продольном направлении.

Часто зенкером ошибочно называют другой режущий инструмент — зенковку.

Зенко́вка — многолезвийный режущий инструмент для обработки отверстий в деталях с целью получения конических или цилиндрических углублений, опорных плоскостей вокруг отверстий или снятия фасок центровых отверстий. 

Зенковки — используются для зенкования, зенкеры — используются для зенкерования.

Чем отличается зенкование от зенкерования?

Зенкерование и зенкование представляют собой технологические операции, предназначенные для обработки отверстий. Несмотря на схожесть названий, данные операции отличаются по своему назначению и применяемому технологическому инструменту. Зенкерование и зенкование представляют собой различные операции по обработке отверстий. 

Зенкование — процесс обработки с помощью зенковки отверстия в детали для образования гнёзд под потайные головки крепёжных элементов (заклёпок, болтов, винтов).

Зенкерование — предназначено для улучшения качества поверхности отверстий, выполненных методами сверления, литья или обработки давлением. Данная операция относится к этапу получистовой обработки и располагается в технологическом процессе между сверлением и развертыванием. 

Операции зенкерования и зенкования выполняются на том же технологическом оборудовании, что и сверление. Таким оборудованием может выступать сверлильный станок или универсальный обрабатывающий центр. Также существует возможность зенкования и зенкерования с использованием токарного станка.
Выполнять данные операции с помощью ручного инструмента не рекомендуется в связи с невозможностью обеспечения необходимой точности его позиционирования.

В нашем интернет-каталоге вы можете приобрести наборы данных инструментов по привлекательным ценам. Мир ISO - проверенный поставщик качественного промышленного оборудования и инструментов. Представленные в каталоге инструменты - это лучшие из доступных на сегодняшний день на рынке инструментов данного типа. Мы предлагаем вам заказать их по выгодной цене уже сегодня. Чтобы купить инструмент в интернет магазине "Мир ISO" - достаточно выбрать товар в каталоге, отправить онлайн-заявку или позвонить по телефону + 7 (8482) 999-111.