• станки токарные, шлифовальные, полировочные, доводочные, заточные, зубообрабатывающие, резьбообрабатывающие, фрезерные, отрезные и разрезные, сверлильные, станки с ЧПУ

    Станки для металлообрабатывающей промышленности от 20 000 рублей

    Подробней
  • Твердосплавный инструмент, металлорежущий и монолитный инструмент, алмазный инструмент и абразивы, станочная оснастка, контрольно-измерительное оборудование, слесарно-монтажный инструмент, пневматический инструмент, гидравлика

    Поставка станочной оснастки,
    металлорежущего, монолитного,   
    слесарного и др. инструмента

    Подробней
  • Промышленные роботы, промышленная автоматика

    Промышленная автоматика,
    промышленные роботы

    Подробней
  • Металлорежущий инструмент, монолитные твердосплавные фрезы

    Поставка контрольного оборудования, измерительного инструмента
    и станочной оснастки

    Подробней
  • Новое поступление инструментов NOGA

    На складе компании Мир ISO -
    новое поступление
    Инструмент NOGA

    Подробней
  • Промышленные роботы, промышленная автоматика

    Промышленные роботы,
    промышленная автоматика

    Подробней
Зубошлифовальные станки

Зубошлифовальные станки

Зубошлифовальный станок представляет собой оборудование для обработки зубчатых колес, которое предназначено для придания им правильной формы и размера, а также для снижения шероховатости поверхности. Данный прибор работает на основе ЧПУ, что позволяет диагностировать любые отклонения и автоматически регулировать балансировку шлифовального круга. Все это положительно сказывается на качестве обрабатываемых изделий.
http://www.miriso.ru/metalloobrabativayushie_stanki/zuboobrabativayushie_i_rezboobrabativayushie_stanki.html

Зубошлифовальный станок от компании Мир ISO

Чтобы придать зубу колеса правильную форму, а также снизить шероховатость его поверхности применяют зубошлифовальный станок. В результате работы этого оборудования достигается максимальная точная форма зубев колеса и определенный их размер. Наличие ЧПУ позволяет автоматически регулировать балансировку шлифовального круга, диагностируя отклонения в ту или иную сторону. В свою очередь, это дает возможность выполнять работу более точно и качественно и минимизирует необходимость в операторе.
Данное оборудование способно проводить обработку колеса зубчатого типа, а также профильное копирование благодаря наличию фасонного шлифовального круга. Зубошлифовальныйстанок позволяет производить заточку с высоким качеством следующий инструментарий:
• насадная фреза, которая имеет кривые или косые зубья;
• винтовой зуб концевой фрезы или метчика;
• червячная, пазовая, шпоночная фреза;
• черновая заточка прямого и винтового зубчатого колеса.

Станки позволяют изготовить и произвести шлифовку червяного колеса и вала, кроме того отшлифовать и заточить червячно-модульную фрезу, изготовить и отшлифовать зубчатое колесо наклонного или прямого профиля, кроме того производить шнековый винт, резьбовую нить, производить заточку резующего инструментария.
Зубошлифовальный станок широко используют с целью шлифовки деталей, которые относятся к определенному виду (цилиндрическое прямозубое или косозубое колесо). Сегодня существует пять основных типов станков, используемых в ходе обработки колеса цилиндрического типа, который отличается по форме круга, который обеспечивает шлифование.

ОСОБЕННОСТИ ЗУБОШЛИФОВАЛЬНЫХ СТАНКОВ

Зубошлифовальный станок отличается высокой производительностью благодаря оснащению регулируемыми приводами главного движения и правки, введению системы, которая способна поддерживать скорости на постоянном уровне в время работы шлифовального круга, использованию электрокоруднего и эльборового круга. В результате стало возможно отнести данное оборудование к классу «С».
Кинематическая схема станка такого типа относится к самым сложным. Их конструкция существенным образом отличается от шлифовального станка прочих видов в первую очередь присутствием механизма, который способен осуществить деление. Зубошлифовальный полуавтомат обладает оригинальной кинематической схемой, которая способна обеспечить производительность благодаря шлифованию нескольких профилей зубьев в одно и то же время, располагающихся в непосредственной близости. Такая схема способна повысить точность шага, а также снизить его погрешность.

 

ПРИНЦИП РАБОТЫ ЗУБОШЛИФОВАЛЬНЫХ СТАНКОВ

Зубошлифовальный станок позволит получить зубчатые колеса, отличающиеся высокой точностью, а также высоким качеством поверхности. Процедура шлифовки может происходить с помощью методики обката или копирования.

1. Если во время шлифования зубьев используют методику обката, то будут воспроизводиться движения, которые выполняются зубчатым колесом и рейки, которая находится в сцеплении с ним. Данная методика относится к самым производительным. В ходе обработки происходит воспроизведение движения взаимного отката абразивного червяка и зубчатого колеса. Благодаря вращательным и возвратно-поступательным движениям происходит работа зубшлифовального станка. Происходит обкатывание по зубчатому колесу, которое способно поворачиваться во все стороны, во время чего шлифовальный круг своим торцом способен отшлифовать поверхность.

2. Метод копирования заключается в следующем: происходит заполнение шлифовального круга с использованием алмазов, чтобы достичь совпадения профиля радиального сечения и впадины зуба, которые предстоит отшлифовать.
Стоит отметить, что зубошлифовальный станок является малопроизводительным, достаточно дорогостоящим (от 190 тысяч до 260 тысяч рублей) и довольно сложным, поэтому требуют обслуживания рабочими, которые обладают высокой квалификацией.

Компания «Мир ISO» предлагает купить качественные и высокоточные зубошлифовальные станки, зубодолбежные станки, зубофрезерные станки, зубоотделочные станки, зубоизмерительные приборы от ведущих  производителей по выгодной цене. Чтобы купить инструмент в интернет магазине "Мир ISO" - достаточно выбрать необходимый товар в каталоге http://www.miriso.ru/katalog.html и отправить онлайн-заявку http://www.miriso.ru/sdelat_zakaz.html  или позвонить по телефону +7 (8482) 999-111. У нас в наличии качественное оборудование от надежных и проверенных производителей: Pentamac (Италия), Affolter Technologies (Швейцария), GearSpect (Чехия).